Here you can ask questions and receive answers from other members of the community and yEd developers. And you can tell us your most wanted feature requests.

Categories

Wie kann man die "Palette"-Toolbox wiederherstellen?

0 votes

Sehr geehrte Damen und Herren,

das Löschen des

...AppData\Roaming\yWorks\yEd-Verzeichnises konnte (nach Programm-Neustart) den Inhalt des Palette-Fensters leider wiederherstellen (siehe bitte Screenshot). Auch Klicken im Menu auf Fenster>>Fenster zurücksetzen bringt nur die Position und Größe der Fenster zurück. Neuinstallation des Programms (3.14.1 / Java version 1.8.0_40) half nicht.

Wäre für eine hilfreiche Antwort dankbar.

Mit freundlichen Grüßen,

Zamov

in Help by
Um Ihnen weiterhelfen zu können benötigen wir weitere Informationen.
1. Bitte öffnen Sie "Hilfe" -> "Über" und laden Sie einen Screenshot der angezeigten Informationen hier hoch.
2. Nennen Sie uns bitte den absoluten Pfad zu Ihrem yEd Installationsverzeichnis.
3. Wie starten Sie yEd denn? Durch Doppelklick auf eine Verknüpfung zu yEd.exe im yEd Installationsverzeichnis?

2 Answers

0 votes

1. http://yed.yworks.com/support/qa/?qa=blob&qa_blobid=2323699733823884099

2. C:\Users\zamo_pe\AppData\Roaming\yWorks

3. Windows-Start-->Alle Programme -->yEd Graph Editor-Verzeichnis-->Klick auf yEd Graph Editor

Vielen Dank für Ihre Hilfe -

Wie man den Inhalt von dem Palette-Fenster wiederhertellen kann (momentan ist einfach leer)

Mit freundlichen Grüßen

Zamov

by

Sind Sie sich bei der Antwort auf Frage 2 absolut sicher? Normalerweise ist das Installationsverzeichnis nämlich eher C:\Programme\yWorks\yEd und nicht gleich dem Profilverzeichnis.

Mit welcher Windows-Version arbeiten Sie denn? Windows 7 oder Windows 8/8.1?

Ja, wobei in dem oben genannten Verzeichnis (neben ein paar Dateien) nur 2 Ordner gibt (plugins und palettes) und in dem ordner "palettes" nur die datei palette_info.xml liegt mit lauter palette.visibility ="false"-Einträge. Ob das das Installationsverzeichnis ist, bezweifle ich, jedenfalls habe ich kein yWorks/yEd-Verzeichnis in C:\Program Files. Betriebssystem ist Windows 7.

MfG
Zamov
0 votes

Aha, wenn alle Einträge in palette_info.xml auf false gesetzt sind werden keine Palettenabschnitte angezeigt.

Öffnen Sie bitte "Bearbeiten" -> "Palette verwalten". Das anschliessend aufgehende Fenster sollte bei Ihnen ungefähr so aussehen:

Markieren Sie bitte nacheinander die Einträge in der mit "Verfügbare Palettenabschnitte" überschriebenen Liste und Klicken Sie jeweils einmal auf den Pfeil nach rechts. Anschliessend sollten beide Listen befüllt sein:

Sobald Sie das Fenster schliessen, sollte die Palette auf ihre Grundeinstellung zurückgesetzt sein.

Allerdings ist mir nicht klar, wieso das Löschen des C:\Users\zamo_pe\AppData\Roaming\yWorks Verzeichnis nicht ebenfalls dazu geführt hat, dass die Palette in den Originalzustand zurückgesetzt wurde. Haben Sie eventuell das Unterverzeichnis palettes nicht entfernt? Oder haben Sie (bzw. der yEd-Prozess) evt. keine Schreibrechte für dieses Verzeichnis?

by [yWorks] (160k points)
Sehr geehrter Herr Behr,

vielen Dank für Ihre Hilfe!
Bearbeiten -- Palette verwalten (wie Sie geschrieben haben) brachte das gewünschte Ergebniss. Warum es über das Löschen des Verzeichnisses nicht klappte, ist eine gute Frage.

Noch einmal Danke!
Mit freundlichen Grüßen,
Zamov