Here you can ask questions and receive answers from other members of the community and yEd developers. And you can tell us your most wanted feature requests.

Categories

Beschriftung von Knoten in zwei Zeilen umbrechen?

0 votes
Ich möchte die Beschriftung der Knoten umbrechen und in zwei Zeilen anzeigen, damit die Knoten nicht so breit werden.

Wie geht das? Platz nach oben habe ich mehr als genug...
in Help by

1 Answer

0 votes
Wenn Sie den Text eines Knotens in yEd's Arbeitsbereich editieren, dann erzeugt STRG+RETURN oder STRG+ENTER einen Zeilenumbruch und RETURN oder ENTER alleine beendet den Bearbeitungsvorgang.

Sie können dieses Verhalten in "Datei" -> "Einstellungen", Reiter "Editor" mit der Option "Beschriftungseditor" umstellen.

Alternativ dazu können Sie den Text von Beschriftungen über deren Eigenschaftendialog editieren. (Wenn Sie eine Beschriftung selektieren, öffnet F6 den entsprechenden Dialog.) Im Eingabefeld "Text" erzeugen RETURN oder ENTER Zeilenumbrüche.

Zusätzlich gibt es noch die Möglichkeit, einen Texteditordialog für mehrzeiligen Text zu öffnen in dem Sie ein Element selektieren und dann die Eigenschaftentabelle unten rechts verwenden. In der Eigenschaftentabelle klicken Sie in das Eingabefeld für "Text". Bei bisher einzeiligem Text wird dadurch am rechten Ende des Eingabefeldes eine Schaltfläche mit drei Punkten angezeigt. Ein Klick auf diese Schaltfläche öffnet den besagten Texteditordialog. Sollte ihr Text bereits mehrzeilig sein, so öffnet der erste Klick bereits den Texteditordialog.
by [yWorks] (160k points)