Here you can ask questions and receive answers from other members of the community and yEd developers. And you can tell us your most wanted feature requests.

Categories

Wie kann ich beim Import von Excel in ein Flußdiagramm die Start- und Endpunkt der Pfeile fest auf die Ecken legen?

0 votes
und woher weiß das Programm was ja und nein ist?
in Help by

1 Answer

0 votes

Der Flowchart Layout Algorithmus erkennt Ja- und Nein-Zweige an der Text-Beschriftung der Verbindungen (Kanten). Im Einstellungsdialog des Layouts können sie angeben, welcher Text als Ja bzw. Nein verwendet wird. Zusätzlich können Sie angeben, in welche Richtung diese Verbindungen den Knoten bevorzugt verlassen sollen. Andere (unmarkierte) Verbindungen verlassen Knoten je nach allg. Layoutrichtung entweder nach unten oder nach rechts.

Beim Excel-Import können sie zu den Knoten und Kanten zusätzliche eigene Daten importieren. Das ist im entsprechenden Abschnitt des yEd Manual beschrieben und es gibt in diesem Forum schon einige Erklärungen dazu.
Wenn Sie nur die Ja/Nein-Texte als Kanten-Beschriftung anzeigen wollen, können Sie direkt die entsprechende Einstellung im 'Darstellung'-Tab des Excel-Import-Dialog benutzen.

Komplexere Verwendungen von eigenen Daten können Sie mit dem Werkzeug 'Eigenschaften-Abbildungen' erreichen. Unter dem englischen Namen 'Properties Mapper' finden Sie auch dazu eine Handbuch-Seite und einige Einträge in diesem Forum.

by [yWorks] (26.8k points)